Старшеклассники могут заниматься физкультурой до снижения температуры воздуха до 16 градусов

Старшеклассники могут заниматься физкультурой до снижения температуры воздуха до 16 градусов

Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало на своем сайте рекомендации по проведению уроков физкультуры для школьников в зимнее время. Согласно нормам СанПиН, занятия на открытом воздухе для детей до 12 лет отменяются при температуре -9 градусов в отсутствие ветра, а также при температуре  -6 градусов и скорости ветра до 5 м/с, либо при температуре -3 и скорости ветра 6-10 м/с.

Дети 12-13 лет остаются в помещении при морозе в -12 градусов без ветра, либо при температуре -8 градусов и скорости ветра до 5 м/с, либо при температуре -5 градусов и скорости ветра 6-10 м/с.

Подростки 14-15 лет не выходят на занятия из школы при температуре -15 градусов без ветра, при температуре -12 градусов и скорости ветра до 5 м/с, при температуре -8 градусов и скорости ветра 6-10 м/с.

Старшеклассники могут заниматься на улице до тех пор, пока столбик термометра не опустится до -16 градусов при отсутствии ветра, либо -15 градусов при скорости ветра до 5 м/с, либо -10 градусов при скорости ветра 6-10 м/с.