Статистик рассказала, куда чаще всего уезжают жить саратовцы

Статистик рассказала, куда чаще всего уезжают жить саратовцы
© saratov-russia.net

За десять лет в Саратовской области на треть уменьшился уровень младенческой смертности. Об этом было заявлено в ходе заседания Общественного совета, которое состоялось в минувшую пятницу, 21 апреля, в Саратовстате. Начальник отдела статистики уровня жизни, труда, науки, здравоохранения и обследований домашних хозяйств Светлана Жукова сообщила, что в основном груднички умирают из-за врожденных аномалий. На втором месте — болезни органов дыхания и несчастные случаи. Также выступающая отметила, что за 10 лет на Саратовщине ожидаемая продолжительность жизни увеличилась на 6,2 года: с 65,9 лет до 72,1 лет.

Особое внимание статистик уделила миграционным процессам в регионе. По словам Жуковой, в прошлом году в Саратовскую область приехало 70 490 человек, при этом регион покинуло более 71 тысячи человек. В основном саратовцы уезжали в Москву, Санкт-Петербург, Московскую, Ленинградскую области, а также в Краснодарский край.

Что касается приезжавших, то, в основном, в нашу область прибывали жители стран СНГ: Украины, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Армении и Азербайджана.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?