Статистики выяснили, на какую зарплату могут рассчитывать фельдшеры в нашем регионе

Статистики выяснили, на какую зарплату могут рассчитывать фельдшеры в нашем регионе
© ИА Версия-Саратов

В Саратовской области стартовала программа "Земский фельдшер", в рамках которой фельдшеры, согласившиеся на работу в селах, смогут получить около 700 тысяч рублей.Служба исследования сервиса HeadHunter выяснила, на какую зарплату могут рассчитывать медработники региона прямо сейчас.

Согласно данным HeadHunter, в этом году средняя зарплата для сотрудников медицинской сферы в Саратове составляет 36 тысяч рублей, в Энгельсе — 33 тысячи, в Балашове — 32 тысячи рублей.

Минимальная зарплата, которую могут получить медики в нашем регионе, составляет 10 тысяч. Самым "дорогим" предложением в начале 2018 года стала позиция врача психиатра-нарколога с зарплатой от 80 000 до 180 000 рублей.

Если говорить конкретно о фельдшерах, то в основном, в Саратовской области требовались фельдшеры-лаборанты. Специалистов ждали в Балашове, Дубках Красноармейске, Перелюбе, Пугачеве и, конечно, в областном центре. Прошедшим собеседование обещали сменный график, социальный пакет, медицинское обслуживание и сокращенный рабочий день.

При этом каждый из претендентов должен иметь профильное образование и действующий сертификат.