Столичный чиновник заявил, что хотел бы увидеть саратовский калач на Красной площади

Столичный чиновник заявил, что хотел бы увидеть саратовский калач на Красной площади

Руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников остался доволен саратовскими продуктами и умельцами. Об это он рассказал после посещения фестиваля "Саратовский калач" на Театральной площади. "Очень хотелось бы, чтобы саратовский калач оказался на Красной площади", - заявил столичный чиновник.

Вместе с губернатором Валерием Радаевым Владимир Черников побывали на выставке продукции саратовских сельхозтоваропроизводителей. Делегатам рассказали, как в регионе выращивают овощи и рыбу, готовят колбасы и хлебобулочные изделия. Чиновников угостили местными яблоками и рассказали о соке, который делают в области. "Такого сока нет в Москве", - заявили участники выставки. "Пока", - с улыбкой ответил Владимир Черников.

Столичный чиновник сообщил, что товарооборот между Саратовской области и Москвой за последние три года, в отличие от многих регионов, возрос. На сегодняшний день он составляет порядка 100 млн рублей. "Это показатель огромной перспективы отношений", - заявил он.