Сторона защиты по делу Прокопенко обвинила прокуратуру в попытке дестабилизации работы администрации

Сторона защиты по делу Прокопенко обвинила прокуратуру в попытке дестабилизации работы администрации

Суд по делу главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, по ходатайству прокуратуры, начал заслушивать показания очередного свидетеля, которым стал бывший директор МУ «Транспортное управление администрации Саратова» Юрия Галушко. Напомним, в 2009 году Галушко был арестован по подозрению в получении взятки. В 2012 году он был уволен по инициативе администрации. В настоящее время экс-чиновник работает в коммерческой сфере. Вызов Галушко в качестве свидетеля вызвал протесты со стороны защиты и самого Прокопенко, который заявил, что сотрудники прокуратуры пытаются дестабилизировать работу администрации города, приглашая работников на каждое заседания, однако не вызывая на допрос. Тем не менее, судья Елена Леднева постановила пригласить Галушко, а не сотрудников администрации. 

Галушко был вызван прокуратурой по поводу заявления сотрудника «Транспортного управления» об обеспечении жильем. По словам Галушко, иногородних, нуждающихся в жилье работников в его ведомств было около 15 человек. Отметим, что сотрудник, подавший заявление работал одним из водителей Алексея Прокопенко. Однако, кроме подтверждения факта подачи заявления водителем Прокопенко, Галушко ничего суду рассказать не смог. Заявление за сотрудника написали в отделе кадров на имя Александра Буренина, исполняющего тогда обязанности главы городской администрации.

Пытаясь доказать необъективность показаний Галушко адвокаты попытались выяснить причины увольнения чиновника, при этом Алексей Прокопенко заявил, что причиной увольнения стал «алкоголизм на работе».

«Лжете, однако, Алексей Львович. Не было такого. Видимо, был уволен из личной неприязни со стороны Прокопенко», - заявил Юрий Галушко.