Сторонники Навального о задержанном после шествия ребенке: "Это уже не мальчик, а настоящий мужчина!"

Сторонники Навального о задержанном после шествия ребенке: Это уже не мальчик, а настоящий мужчина!
Задержанный мальчик (на переднем плане) © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня после шествия сторонников Навального в Саратове в отделение полиции доставили школьника. По некоторым данным, мальчик участвовал в акции. После того, как шествие завершилось, ребенка посадили в машину полиции около речного вокзала.

Координатор штаба Навального в Саратове Михаил Мурыгин рассказал корреспонденту ИА "Версия - Саратов", что мальчик находится в отделении полиции по Волжскому району на Октябрьской, 46. "Туда выехал адвокат штаба, будем разбираться", - пояснил Мурыгин.

Сторонники Навального переживают за ребенка и надеются, что его отпустят. "Я этому пацану руку пожал", - сообщил один из активистов. "Это уже не мальчик, а настоящий мужчина", - сказал Михаил Мурыгин.

Напомним, сегодня по центру Саратова прошли более 200 сторонников оппозиционера Алексея Навального.

Обновлено в 18:02

Мальчика отпустили домой. Об этом корреспонденту ИА "Версия - Саратов" рассказал Михаил Мурыгин. "Ребенка забрал из полиции папа. Мальчик - герой, вел себя очень достойно. Умный парень", - прокомментировал координатор штаба Навального.

Обновлено в 18:34

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области отказались комментировать ситуацию.

Обновлено в 23:31

"Ребенка забрали якобы за то, что он гулял без надзора взрослых. А затем - стандартная процедура: установили личность, дождались родителей и отпустили", - пояснил адвокат штаба Навального Максим Овчинников.