Строительство Дворца водных видов спорта в Саратове профинансировано только на 5%

24 ноября 2014, 15:21
Строительство Дворца водных видов спорта в Саратове профинансировано только на 5%

Строительство Дворца водных видов спорта, который должен появиться в Саратове на границе между Ленинским и Кировским районами, на сегодняшний день профинансировано только на 5%. Об этом сообщила министр молодежной политики, спорта и туризма региона Наиля Бриленок на встрече с журналистами. Она напомнила, что федеральный центр выделил на этот объект 50 млн рублей, областной бюджет добавил еще 11,2 млн рублей. Полностью возвести Дворец можно будет за 1,2 млрд рублей. "Сегодня мы заключили договор с управлением капитального строительства на подведение сетей коммуникаций", - рассказала глава ведомства. Наиля Булатовна заявила, что сейчас на месте только укладывается фундамент. "Чисто зрительно, может, и не видно пока", - признала министр.

Согласно инвестиционной программе, строительство объекта должно завершиться в течение трех лет. На вопрос, что будет, если область нарушит свои обязательства, руководитель минспорта призвала в этом случае обсуждать этот вопрос через три года. "Не думаю, что такое произойдет. У нас хорошие спортсмены, ради них мы должны этот вопрос решить", - заявила она.

Наиля Бриленок призвала к содействию в этом вопросе олимпийского чемпиона по прыжкам в воду Илью Захарова и его тренера Татьяну Коробко. "Это знаковые, ключевые фигуры, это личности, которые могут нам помочь в решении проблемных вопросов", - отметила министр и призвала спортсмена и его наставника довести до руководителей Минспорта России мысль, что региону необходим этот объект.

Татьяна Коробко также рассказала присутствующим, что сейчас ее подопечный готовится к Олимпиаде и зарабатывает лицензии. Она также призналась, что у Захарова есть некая "задумка", которую он готовит к Рио-де-Жанейро, но раскрывать подробности отказалась. "Спортсмены люди суеверные", - пояснила тренер. Вместе с тем, по ее словам, в спортивной школе сейчас "подрастает очень хорошее поколение". "В этом году ребята участвовали на первенствах Европы и мира. На Европе выступили достойно", - рассказала наставница чемпиона.