Строительство нового аэропорта в Саратове: интерес к возведению пассажирского терминала проявили 20 компаний

Строительство нового аэропорта в Саратове: интерес к возведению пассажирского терминала проявили 20 компаний
пассажирский терминал нового аэропорта в Саратове

Строительством пассажирского терминала и других служебно-технических объектов заинтересовались 20 организаций. Сбор заявок завершился вчера, 25 января, сообщает департамент стратегических коммуникаций представительства АО УК "Аэропорты Регионов" в Саратове.

Документы на участие в основном этапе конкурса поступили от международных компаний из Италии, Чехии, Турции, а также от российских организаций, в том числе из Саратовской области.

По результатам отбора одна из компаний получит право на строительство комплекса и сооружений, в которых будут обслуживаться пассажиры. Главным объектов станет пассажирский терминал, его площадь составит 23 тысячи квадратных метров.

Директор по капитальному строительству управляющей компании "Аэропорты Регионов" Андрей Земляков отметил, что все конкурсные процедуры планируется завершить до конца апреля 2017 года.

Это станет первым этапом строительства объектов. Он предусматривает возведение аэровокзала, производственные и технологические здания, парковок, дорог, тротуаров и инженерных коммуникаций.

В департаменте уточняют, что строительно-монтажные и пуско-наладочные работы планируется завершить в конце 2018 года.

Напомним, на последнем совещании в правительстве Саратовской области было заявлено, что мобилизация техники запланирована на апрель 2017 года. В группе компаний "Ренова" сообщали, что специалисты приступят к строительству аэропорта в Саратове после завершения работ в Ростове-на-Дону

Фото департамента стратегических коммуникаций представительства АО УК "Аэропорты Регионов" в Саратове