Строительство нового завода в Саратове обойдется в 5 миллиардов рублей

Строительство нового завода в Саратове обойдется в 5 миллиардов рублей
саратовская делегация на форуме в Сочи

Акционерное общество "НПК "Химпроминжиниринг" объявило открытый конкурс на разработку проектной документации. Она нужна для строительства нового современного завода по производству синтетического волокна - прекурсора полиакрилонитрила (ПАН-прекурсора). Соглашение между компанией и правительством Саратовской области подписал губернатор Валерий Радаев на инвестиционном форуме в Сочи.

Благодаря документации торгов удалось узнать некоторые подробности о будущем предприятии. Планируется, что на нем будут изготавливать 5 тысяч тонн синтетических полиакрилонитрильных нитей в год. Первый комплекс запустят уже в 2019 году, а закончат строительство в 2020 году.

По предварительным оценкам возведение нескольких двух- и четырехэтажных зданий со всей инфраструктурой обойдется в 5,2 миллиарда рублей. Под объект отведут 10 гектаров земли. Он является взрыво- и пожароопасным.

Подрядчик по данному конкурсу должен будет произвести инженерные изыскания, разработать документацию и осуществить авторский надзор. На разработку ему дают 7 месяцев с момента подписания контракта. Ему заплатят 146 миллионов рублей.