Строительство первой лодочной базы в Юрише закончится в августе

Строительство первой лодочной базы в Юрише закончится в августе
Валерий Радаев и Михаил Исаев / © ИА Версия-Саратов

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев побывал в поселке Юриш, где строятся новые лодочные базы. Сюда переведут лодочников, которые сейчас базируются в районе набережной.

Глава Саратова Михаил Исаев сообщил, что объект, на который приехал губернатор, будет вмещать 236 лодок. Председатель правительства напомнил, что в целом планируется перевезти имущество более 600 лодочников. В ответ на это градоначальник пояснил, что остальных разместят на эллингах, которые будут построены дальше. "Но мы укладываемся в общую сумму?" - уточнил Радаев, на что Исаев заверил, что денег хватит.

Работы на первой базе на 236 лодок должны будут завершиться к августу, пояснил глава города. В целом же строительство планируется закончить к декабрю. "Работу активизируйте, в августе здесь встречаемся с вами", - сказал Валерий Радаев.

Он также поручил городскому главе привлекать к работе лодочников, которые переедут на базу, чтобы "не наступать на те же грабли": часть лодочников сейчас отказываются переезжать на базу в поселке Улеши, если им не передадут землю в собственность. "Нужно, чтобы лодочники приходили, советовали. Чтобы они знали, что это их база будет", - заключил губернатор и напомнил, что подобное переселение — вынужденная мера.