Строительство терминала в новом аэропорту Саратова начнется 16 июня

Строительство терминала в новом аэропорту Саратова начнется 16 июня
Проект нового аэропорта в Сабуровке / © Аэропорты Регионов

В 2017 году в Саратовской области необходимо вывести из теневой занятости не менее 86 тысяч человек. Профсоюзы будут помогать власти в решении этой задачи. Об этом сегодня объявил врио губернатора Валерий Радаев на заседании президиума областной федерации таких организаций. "Кто как не профсоюзы наши помощники в решении этой задачи?" — спросил он.

Основная часть выступления Валерия Радаева была посвящена итогам пятилетней работы и стратегии развития региона. По его словам, профсоюзы — надежный партнер власти во всех экономических процессах, который помогает укреплять социальную стабильность.

Речь также зашла о Международном экономическом форуме, который состоялся в Санкт-Петербурге. По словам Радаева, Саратовская область вошла в пятерку регионов-лидеров по динамике формирования инвестиционного климата. В ближайшее время необходимо укрепить позиции в десятке субъектов федерации, которые считаются передовыми в производстве сельскохозяйственных продуктов. "Сейчас мы на 8 месте, и это отличный результат", — заверил глава региона.

Врио губернатор напомнил о том, что через десять дней, 16 июня подрядчик приступает к строительству терминала на территории нового аэропорта в Сабуровке. Возведением объекта займется турецкая компания ООО "Эста Констракшен".

Напомним, по данным "Аэропортов Регионов" на стройплощадке в Сабуровке начаты подготовительные работы по обустройству строительного городка: установлено здание штаба, ведется устройство временных инженерных коммуникаций. В настоящее время строятся северный и южный подходы к аэропорту. Кроме того, к нему планируют запустить железнодорожный экспресс. Сам аэропорт планируется запустить к 2019 году.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?