Студенты СГЮА говорят, что их под страхом взлома аккаунтов и чтения переписки заставляют мыть туалеты и раздевалки в бассейне

24 апреля 2018, 13:45
Студенты СГЮА говорят, что их под страхом взлома аккаунтов и чтения переписки заставляют мыть туалеты и раздевалки в бассейне
© ИА "Версия-Саратов"

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились студенты-первокурсники Саратовской государственной юридической академии. Они рассказали о том, что происходит в вузе. По их словам, не всегда пребывание там соответствует их ожиданиям.

"Если бы мы знали, что на самом деле происходит в стенах академии, мы бы задумались о поступлении. Мы учимся в СГЮА на 1 курсе. Здесь распространена практика отправки студентов на "отработку" в бассейн, где нужно мыть раздевалки, собирать волосы. Если не хочешь отрабатывать, в открытую говорят: "Некоторая сумма - и вы свободны". А с 1 сентября, например, нам сказали, что туалеты мыть будем сами", - возмутились обратившиеся в редакцию.

p19ui9etjb8n51b991auh1hpra514.jpg
Раздевалка физкультурно-оздоровительного комплекса № 2 при СГЮА / © Сгюа.рф

Как отметили студенты, если они отказываются от такой "отработки", им грозят выговором, заставляют писать объяснительные.

"Также, как и во многих учебных учреждениях, нас отправляют на мероприятия, проходящие в государственные выходные. Если не хочешь ехать – объяснительная", - также рассказали они.

"Нам навязывают точку зрения, взгляды. Самый смешной момент - от нас под страхом взлома аккаунтов и чтения переписки требуют выйти из групп, которые им не угодны. И это в юридическом вузе!" - поделились студенты.

 

DSC01404.JPG

 

В пресс-службе вуза опровергли информацию по поводу уборки, также отметили, что вся изложенная информация будет проверяться.

"Спасибо вам за сигнал, мы проведем проверку и в случае подтверждения информации исправим ситуацию", - отметил руководитель пресс-службы СГЮА.