СУ СК: издевавшуюся над восемью детьми жительницу Ершовского района отстранили от опеки

СУ СК: издевавшуюся над восемью детьми жительницу Ершовского района отстранили от опеки

Вступил в законную силу приговор в отношении жительницы Ершовского района, которая была осуждена за ненадлежащее воспитание, истязание и оставление в опасности детей. Ей было назначено 4 года и 8 месяцев в исправительной колонии общего режима. 

В СУ СК региона напоминают, что 51-летняя женщина являлась опекуном для восьми детей в возрасте от 7 до 12 лет. С января 2014 года по март 2015 года она систематически наносила побои шести младшим детям. Также 11 апреля 2015 года 7-летняя девочка получила ожоги тела и головы. Причиной стали противоправные действия 12-летней девочки, уточняют в ведомстве. Однако мать не оказала помощь ребенку.

Дети не рассказывали о происходящем, так как боялись, что будут наказаны. Об всем стало известно после того, как семью посетила педагог школы.

"Следователями внесены представления в органы системы профилактики в связи с формальным отношением сотрудников к сложившейся ситуации для решения вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения представления трем педагогам школы, где обучались дети, объявлены выговоры, а фельдшеру местного фельдшерско-акушерского пункта объявлено замечание", - добавляют в СУ СК.

Женщину отстранили от опеки над всеми детьми. Решение суда было обжаловано, однако жалоба оставлена без удовлетворения, приговор без изменения.