СУ СК: Олег Тополь подозревается в незаконном получении 19 земельных участков

СУ СК: Олег Тополь подозревается в незаконном получении 19 земельных участков
На фото: Олег Тополь / © ИА «Версия-Саратов»

Следователи возбудили очередное уголовное дело в отношении 56-летнего бывшего главы Марксовского района Олега Тополя, сообщает пресс-служба СУ СК России по Саратовской области. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

По данным ведомства, с 12 января по 14 июня 2016 года Олег Тополь получил от представителя коммерческой организации, которая занималась поставкой продуктов питания в образовательные учреждения, 19 земельных участков. Они располагалась на территории одного из районов Саратовской области. Общая кадастровая стоимость участков составляла 6,8 млн рублей.

"Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование совершению действий по погашению администрацией района задолженности перед возглавляемой указанным лицом организацией по договорам поставок продуктов питания в образовательные учреждения. А также за незаконные действия, выражающиеся в предоставлении земельного участка в собственность этого лица в нарушение требований законодательства РФ", - отмечается в СУ СК.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокуратуры Саратовской области и УФСБ региона.

Напомним, ранее в отношении Олега Тополя были возбуждены три уголовных дела. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями и получении взятки. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?