СУ СК: убийца нанес Анастасии Российской три удара ножом в шею

СУ СК: убийца нанес Анастасии Российской три удара ножом в шею
Место поисков Анастасии Российской / © krasnoarmeysk.sarmo.ru

На сайте СУ СК России по Саратовской области опубликована информация о задержании подозреваемого в убийстве 12-летней Анастасии Российской.

Напомним, ранее официальный комментарий распространило МВД. Полицейские сообщали, что 26-летний задержанный признался в изнасиловании и убийстве школьницы

"Вечером 8 апреля житель Красноармейска, будучи пьяным, находился в районе кирпичного завода города. Молодой человек нанес незнакомой девочке не менее трех ударов ножом в шею. Затем он спрятал тело в овраге, который был затоплен талыми водами, прикрыв ее сухими ветками и автомобильной покрышкой", - сообщают в пресс-службе СУ СК.

В ведомстве добавляют, что заключение экспертов показало, что ребенок скончался от сильной потери крови.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом, чтобы молодого человека заключили под стражу.

Напомним, Анастасия Российская ушла из дома в Красноармейске 8 апреля и отправилась к бабушке. О ее пропаже сообщили волонтеры "Лизы Алерт". Труп девочки нашли 10 апреля. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Подозреваемого задержали после того, как был опубликован фоторобот, а полицейские пообещали тем, кто поможет поймать подозреваемого, крупное вознаграждение