СУ СК: в отношении Олега Тополя возбудили шесть уголовных дел

СУ СК: в отношении Олега Тополя возбудили шесть уголовных дел
На фото: Олег Тополь / © ИА «Версия-Саратов»

Следователи возбудили еще два уголовных дела в отношении бывшего главы Марксовского района Олега Тополя. Он подозревается в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба СУ СК региона.

В ведомстве сообщают, что с ноября 2014 года по январь 2015 года он получил от представителя коммерческой организации, которая занимается поставкой продуктов питания в образовательные учреждения, земельный участок. Кадастровая стоимость участка составляла 3 миллиона 200 тысяч рублей.

"Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование совершению действий по погашению администрацией муниципального района задолженности перед возглавляемой указанным лицом организацией по договорам поставок продуктов питания в школьные и дошкольные учреждения", - сообщает СУ СК региона.

Кроме того, 22 августа 2016 года, используя свои служебные полномочия, Олег Тополь от имени администрации заключил с местным жителем договор купли-продажи земельного участка. При это он знал, что собственником будет являться не этот человек, а он сам.

Напомним, 29 марта стало известно, что в отношении Олега Тополя возбудили четвертое уголовное дело. По версии следствия, он якобы незаконно получил 19 земельных участков