Суд арестовал имущество основателей "Мясомолпрома"

Суд арестовал имущество основателей Мясомолпрома

Сегодня в Волжском районном суде Саратова прошло очередное заседание по уголовному делу основателей "Мясомолпрома" Сергея Белостропова, Сергея Котова и Дениса Нефедова.

На сегодняшнем заседании присутствовало около 70 потерпевших. У подсудимого Сергея Котова появился новый адвокат по соглашению, в связи с чем он заявил отвод своему предыдущему защитнику, назначенному в порядке статьи 51 Конституции РФ. Потерпевшие сначала не были против такой замены, но после выступления одной из вкладчиц "Мясомолпрома", обвинившей Котова в затягивании процесса, ее поддержали и остальные. В результате судья решил оставить ранее назначенного адвоката наряду с новым защитником.

Также сегодня было рассмотрено ходатайство вкладчика компании Ивана Нарежных, требовавшего арестовать имущество подсудимых. Сторона защиты выступила против, объяснив это тем, что Нарежных не указал какое именно имущество надо арестовать, но судья Виктор Кучко решил, что ходатайство подлежит удовлетворению и постановил арестовать имущество Котова, Нефедова и Белостропова.

В заключении заседания Виктор Кучко попросил потерпевших не звонить его секретарю. По его словам, регулярно поступают звонки с просьбами рассказать. что было в суде, вопросами когда отдадут деньги, а также звонки нецензурного содержания.