Суд не удовлетворил ходатайство Владимира Чечина об отводе гособвинителя

29 марта 2018, 10:55
Суд не удовлетворил ходатайство Владимира Чечина об отводе гособвинителя
Дина Бахтеева (слева) / © ИА "Версия-Саратов"

После общения с защитником экс-прокурор Владимир Чечин заявил, что основания для отвода состава суда у него нет, но есть основание для отвода к государственному обвинителю Дине Бахтеевой. Напомним, сегодня в Саратовском областном суде обжалуется приговор Чечину.

По его мнению, в ходе процесса в суде первой инстанции гособвинители совершили действие, выходящие за пределы предъявленных им прав и фактически сфальсифицировали материалы дела. В связи с тем, что в отношении Бахтеевой ведется проверка по части 144 УПК РФ, Чечин заявил, что гособвинитель имеет заинтересованность в исходе дела.

“Я изложил все свои доводы по поводу фальсификации действий государственных обвинителей Минеева и Бахтеевой в заявлении о возбуждении уголовного дела на председателя СУ СК РФ по Саратовской области и на имя прокурора области”, - заявил Чечин.

После обсуждения заявленного ходатайства об отводе в совещательной комнате коллегия судей во главе с Алексеем Ветчининым постановила, что основания для отвода прокурора Бахтеевой не имеется.