Суд обязал министерство транспорта отремонтировать дорогу регионального значения, не соответствующую ГОСТу

Суд обязал министерство транспорта отремонтировать дорогу регионального значения, не соответствующую ГОСТу

Апелляционная коллегия областного суда рассмотрела жалобу министерства транспорта, которое не согласилось с требованием отремонтировать дорогу в Новобурасском районе. Ранее с таким требованием районный прокурор обратился в Кировский суд.

По данным проверки, которую провело надзорное ведомство, дорожное полотно Новые Бурасы - село Лох - село Гремячка - село Красная Речка Новобурасского района не соответствует требованиям ГОСТ. Дорога на всей протяженности 31,3 км имеет многочисленные повреждения в виде выбоин и ям с отклонениями от предельно допустимых параметров как по длине, ширине, так и по глубине. В свою очередь, дорожники ссылались на проблемы с финансированием, которые мешают провести ремонт.

Районный суд, выслушав доводы сторон, пришел к выводу, что недостаток финансирования не освобождает от обязанности проводить ремонт дороги регионального значения. Министерство не согласилось с этим решением и обжаловало его, но апелляционная коллегия оставила первоначальное постановление без изменений.