Суд обязал развлекательный комплекс "Ассамблея" снести забор на берегу Волги

Суд обязал развлекательный комплекс Ассамблея снести забор на берегу Волги
© Arriva.ru

Энгельсский районный суд обязал представителей развлекательного комплекса "Ассамблея" снести забор из сетки, который располагается на берегу Волги и мешает отдыхающим проходить к воде.

"Поскольку указанными действиями нарушаются права неопределенного круга лиц на свободный доступ к береговой полосе реки Волги, прокурор города направил в суд исковое заявление с требованием о возложении на ООО "Ассамблея Туризм" обязанности по освобождению береговой полосы Волгоградского водохранилища посредством сноса (демонтажа) забора", - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, летом прошлого года в связи с многочисленными обращениями покровчан, прокуратура Энгельса осмотрела берег Волги вблизи развлекательного комплекса "Ассамблея". В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства нашли на береговой линии 14 строений - садовый и пляжный домики, бассейн, дебаркадер, ресепшн и другие здания. Помимо этого, оказалось, что берег отгорожен забором. Также выяснилось, что из развлекательного комплекса в Волгу сливаются нечистоты.

Материалы по теме:


Энгельсская прокуратура попросила суд разрешить снос зданий "Ассамблеи" на берегу Волги