Суд оставил наказание для Ольги Пицуновой без изменений

12 марта 2015, 17:54
Суд оставил наказание для Ольги Пицуновой без изменений
Ольга Пицунова

Кировский районный суд оставил без изменений наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей для члена Общественной палаты области, руководителя благотворительной ассоциации "Партнерство для развития" Ольги Пицуновой. Общественница пыталась оспорить решение мирового суда, по которому она была признана виновной в том, что добровольно не внесла НКО в реестр иностранных агентов.

"Наказание оставлено в силе. Аргументацией себя никто не утруждал, - рассказал о сегодняшнем заседании соучредитель "Партнерства для развития" Андрей Пинчук. - Но мы другого и не ожидали, потому что судья Наталья Смородинова уже судила нас, и мы прекрасно знаем, как она выносит решения". Смородинова выносила решение о признании НКО Ольги Пицуновой иностранным агентом и наказании общественницы по части 1 статьи 19.34 КоАП РФ (осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр) в сентябре 2014 года.

Кроме того, как рассказал Пинчук, Федеральная служба судебных приставов по Саратовской области предъявила претензии Пицуновой по уплате штрафа, не только наложенного на нее лично, но и на организацию, несмотря на то, что согласно закону члены НКО не несут финансовой ответственности. В протоколах судебных приставов некоммерческая организация при этом фигурирует в качестве общества с ограниченной ответственностью.