Суд отказал Олегу Тополю в отложении заседания на месяц

Суд отказал Олегу Тополю в отложении заседания на месяц
Cудья Тимур Алимбеков / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в ходе первого судебного заседания по делу экс-главы Марксовского района Олега Тополя в городском суде обвиняемый попросил отложить процесс. “Я не смог ознакомиться со всеми томами, не успел изучить 8 томов дела, а также некоторые доказательства”, - заявил Олег Тополь. Он попросил 4 недели на доознакомление с делом.

 

EPHBRIt1NSU.jpg

 

Адвокат Таймураз Тотиков пояснил, что в процессе ознакомления с делом Тополь два раза лежал в стационаре. “Он после капельницы по три часа изучал материалы дела”, - уточнил защитник.

wIENJoEEcfg.jpg
Таймураз Тотиков

Прокурор Юрий Чайковский отметил, что срок ознакомления с материалами дела был установлен судом. По его мнению, сторона защиты пытается затянуть процесс. Он выступил против удовлетворения ходатайства.

OkldUFYcyYc.jpg
Прокурор Юрий Чайковский

Судья Тимур Алимбеков для разрешения ходатайства изучил материалы из 46-го тома дела, в которых содержится информация об ознакомлении обвиняемого с материалами уголовного дела. В итоге суд отказал в удовлетворении ходатайства, так как посчитал, что времени на ознакомление с материалами дела было достаточно. Судья указал, что Тополь может обращаться с дополнительными ходатайствами и изучать материалы в перерывах между заседаниями.

e3NFQ6e1uHE.jpg
Судья Тимур Алимбеков
44q0MiZOctY.jpg
Олег Тополь

Затем прокурор ходатайствовал о продлении меры пресечения обвиняемому в виде домашнего ареста на 2 месяца. Адвокаты и сам Тополь не стали возражать против продления меры пресечения. Согласно материалам дела, находясь под арестом, он имеет право на прогулки и посещение храма в Энгельсе. Судья для вынесения решения удалился в совещательную комнату на 25 минут.