Суд отменил решение депутатов и вернул Энгельсу городские леса у озера Сазанка

Суд отменил решение депутатов и вернул Энгельсу городские леса у озера Сазанка
Место вырубки в Тинь-Зине / © ИА Версия-Саратов

Саратовский областной суд рассмотрел иск региональной прокуратуры по отмене решения собрания депутатов Энгельсского района. Речь идет о ситуации вокруг территории у озера Сазанка площадью более 10 гектаров. В 2011 году народные избранники уменьшили границу городских лесов и разрешили использовать ее под застройку. "Между тем, в соответствии с законодательством на землях, относящихся к категории городских лесов, запрещено возведение жилья", - сообщает Генпрокуратура РФ.

Изучив материалы, суд удовлетворил требования прокуратуры. В результате землям вернули статус городских лесов.

Напомним, ранее в районе Сазанки вырубили часть деревьев, а на освобожденной площадке планировали построить коттеджи. Проблема была подробно описана в статье ИА "Версия-Саратов" под названием "Пни кого надо".

По информации министерства экологии и природных ресурсов Саратовской области, в 2009 году энгельсские депутаты отдали часть леса под малоэтажную жилую застройку, в 2015 году эту территории расширили в ущерб рекреационной зоны. Энгельсский районный суд доказал, что местная администрация нарушила лесное законодательство. Чиновники не смогли оспорить это решение.