Суд прервал заседание о завершении банкротства Саратовинтерьерстекла

7 марта 2013, 08:42
Суд прервал заседание о завершении банкротства Саратовинтерьерстекла

Судья Арбитражного суда Саратовской области Ирина Сенякина объявила перерыв в заседании по делу о банкротстве ОАО "Саратовинтерьерстекло". На заседании планировалось заслушать отчет управляющего о завершении процедуры конкурсного производства, однако в заседании был объявлен перерыв до 13 марта.

Причиной такого шага, вероятнее всего, стало то, что на 11 марта по этому же делу состоится рассмотрение обоснованности заявления налоговой о включении суммы более 1,1 млн рублей в реестр требований кредиторов предприятия, а после завершения процедуры банкротства этот вопрос окажется неактуальным.

Напомним, что областной арбитраж 6 июля 2011 года по заявлению "Саратовинтерьерстекла" признал его банкротом и открыл в отношении него процедуру банкротства. До этого собрание участников ООО в связи с недостаточной прибыльностью и нерентабельностью производства и, как следствие, прекращением финансово-хозяйственной деятельности, приняло решение о добровольной ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии. Однако имущества предприятия не хватило для расчетов с кредиторами, что стало причиной банкротства.

"Саратовинтерьерстекло" занималось выпуском и реализацией хрустальных изделий, а также стеклянных изделий и мебели. Завод входил в группу компаний "Объединенные стекольные заводы Саратова". По данным на июнь 2011 года, мажоритарным участником ООО является ОАО "Саратовстройстекло", владеющее 98,28 % доли в уставном капитале.