Суд признал законным возврат прокурору дела об убийстве двух человек

Суд признал законным возврат прокурору дела об убийстве двух человек

Апелляционная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда не удовлетворила представление прокуратуры по делу о применении принудительных мер медицинского характера в отношении жителя Саратова, обвиняемого в убийстве матери и сестры в районе Семхоза в августе 2011 года.

Судьи областного суда – сначала Алексей Егоров, а затем при повторных слушаниях его коллега Олег Бодров – ранее приняли решение о возвращении дела прокурору для устранения препятствий для его рассмотрения судом. В первый раз гособвинению удалось оспорить решение, однако в этот раз коллегия не нашла оснований для отмены постановления, признав его законным и обоснованным.

Напомним, преступление было совершено 14 августа прошлого года. По версии следствия, мужчина не поделил с матерью и сестрой земельный участок и в ходе ссоры застрелил их на глазах 8-летней племянницы. Затем он запер девочку дома и ушел. Задержали мужчину спустя 5 дней. В ходе следствия у обвиняемого были обнаружены значительные психические расстройства, и дело о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера было направлено в областной суд. Сам подсудимый на предварительных слушаниях настаивал на проведении психолого-психиатрической экспертизы, но суд отказал ему в этом ходатайстве.