Суд продлил домашний арест возможному посреднику передачи взятки чиновнику

Суд продлил домашний арест возможному посреднику передачи взятки чиновнику
Судья Кировского районного суда Жанна Гришина по ходатайству следствия продлила на месяц домашний арест директору красноармейского МУ "Служба единого балансодержателя" Сергею Вологину. Таким образом, обвиняемый в коррупционном преступлении пробудет под таким видом ареста 4 месяца, тогда как до марта он несколько месяцев провел под стражей.

Районный суд положил в основу продления ареста тот факт, что "поскольку Вологин находился на стационарном лечении и не мог знакомиться с материалами дела и вещественными доказательствами, в настоящее время он ознакомлен с 4 томами уголовного дела из 10 томов, необходимо составить обвинительное заключение и направить уголовное дело прокурору". По данным суда, "с материалами дела знакомятся 6 участников уголовного производства, проведено большое количество следственных и иных действий, дело представляет собой особую сложность".

Вологин, имеющий малолетнего ребенка, изъявил желание зарегистрировать брак, суд это обстоятельство учел, но посчитал его не основополагающим.

Напомним, что основной фигурант дела - экс-глава Красноамейского района Сергей Филин - также находится под домашним арестом. Сергея Филина обвиняют в получении взятки от главы одного из КФХ района через посредника, в роли которого по версии следствия выступил директор МУ "Служба единого балансодержателя" Сергей Вологин. В конце апреля следствие предъявило обоим фигурантам дела окончательное обвинение в получении взятки в крупном размере.