Суд просят повернуть исполнение решения суда по спору за Крытый рынок

Суд просят повернуть исполнение решения суда по спору за Крытый рынок

Арбитражный суд Саратовской области принял заявление ОАО "Торговый дом "Центральный" о повороте исполнения судебных актов по спору за право собственности на здание саратовского Крытого рынка. Решения апелляционной и кассационной инстанций по этому делу, как считает заявитель, ранее были приведены в исполнение. Впоследствии эти вердикты отменил президиум Высшего арбитражного суда и согласно Арбитражному процессуальному кодексу РФ "ответчику возвращается все то, что было взыскано с него в пользу истца по отмененному или измененному в соответствующей части судебному акту". Рассмотрение заявления торгового дома назначено на 27 июня.

Напомним, что территориальное управление Росимущества в Саратовской области предъявило иск к ЗАО "Торговый дом "Центральный" и ЗАО "Крытый рынок", в котором просило признать за собой право собственности на Крытый рынок и признать отсутствующим права собственности этих ЗАО на данное здание. Областной арбитраж в иске отказал, однако по жалобе Росимущества апелляционный суд признал его право собственности на здание рынка, которое затем подтвердил суд кассационной инстанции. Только в марте этого года президиум Высшего арбитражного суда России поставил точку в этом деле, отказав Росимуществу в иске в связи с истечением срока исковой давности.

Росимущество пыталось отсудить у торгового дома в Крытом рынке всю площадь в 9,55 тыс. кв. м, а у ЗАО "Крытый рынок" – только 6,39 тыс. кв. м из 6,94 тыс. кв. м.