Суд рассмотрит дело двух подростков-националистов из Липецка, напавших на иностранца в Энгельсе

Суд рассмотрит дело двух подростков-националистов из Липецка, напавших на иностранца в Энгельсе

Прокуратура Липецкой области утвердила обвинительное заключение и направила суд уголовное дело, фигурантами которого являются подростки-националисты. Некоторые инкриминируемые им преступления были совершены в Энгельсе, сообщили в надзорном ведомстве Липецкой области.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемые придерживались националистических взглядов, не терпели представителей других национальностей, кроме русской. По этим мотивам с апреля по июнь 2015 года в Липецке и Энгельсе они совершили ряд нападений на людей. Один из потерпевших скончался, а двое других получили травмы различной степени тяжести.

Кроме того, в ночь на 1 июля 2015 года они сожгли деревянную купель в честь иконы Божьей Матери "Живоносный источник" и сломали православный деревянный крест в районе Свято-Успенского Липецкого епархиального мужского монастыря. Одному из молодых людей предъявлено обвинение в публикации материалов националистического толка с символикой фашизма. Обвиняемый также рассуждал на религиозную тему, разжигал на этой почве конфликты и хранил взрывчатое вещество. Оба подростка сейчас находятся под стражей и ожидают суда.