Суд в больнице: гражданский активист Сергей Окунев оштрафован на 3 тысячи рублей

Суд в больнице: гражданский активист Сергей Окунев оштрафован на 3 тысячи рублей
Сергей Окунев

Суд вынес решение по делу Сергея Окунева, в отношении которого был составлен протокол об административном нарушении по статье 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов). Процесс проходил в одной из палат городской больницы № 8, куда задержанного госпитализировали из отдела полиции № 3 (Кировский район). Рассмотрение дела завершилось тем, что Окунева оштрафовали на 3 тысячи рублей. Флаг с гербом привезли в лечебное учреждение незадолго до этого.

Напомним, полицейские задержали Сергея Окунева в ночь на 28 января. На следующий день он был госпитализирован бригадой "скорой помощи" прямо из отдела полиции. Как выяснилось позднее, в отношении него был составлен материал о нарушении статьи 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов). Речь шла о публикации аудиозаписи в социальной сети "ВКонтакте". Песня группы "25/17" якобы была добавлена на страницу гражданского активиста более года назад. По решению Благовещенского городского суда от 24 мая 2016 года музыкальная композиция была включена в федеральный список экстремистских материалов за номером 3780.

Напомним, 29 января в Саратове возле памятника Николаю Вавилову состоялся коллективный пикет, участники которого выступали на тему свободы слова, а также требовали отпустить политических заключенных. В числе прочего они обсуждали дело Сергея Окунева.