Суд вынес порицание Ефремову

Суд вынес порицание Ефремову

На ОАО «Балаковорезинотехника» в декабре прошлого года произошел несчастный случай: во время выполнения работ по промывке холодильной машины струя раствора щелочи попала рабочему в лицо, из-за чего он был госпитализирован. По окончании лечения он был признан инвалидом третьей группы: последствием травмы стало бельмо роговицы и полная потеря зрения левого глаза.

Согласно акту, причина несчастного случая - неудовлетворительная организация производственных работ, нарушение начальником участка должностной инструкции по охране труда, а также неприменение работником средств индивидуальной защиты.

Рабочий, получивший увечье отчасти по вине работодателя, обратился с гражданским иском в Балаковский районный суд, который 28 сентября частично его удовлетворил, решив взыскать с предприятия в пользу работника в качестве компенсации морального вреда 100 тыс. руб. Кроме того, судом в отношении генерального директора «БРТ» Евгения Ефремова вынесено частное определение.

«БРТ» специализируется на выпуске резинотехнических изделий, изделий виброшумоизоляции и интерьера салонов для автомобильной промышленности.