Суд вынес приговор дворнику, который избил подростка в стенах ФОКа

Суд вынес приговор дворнику, который избил подростка в стенах ФОКа

В Краснопартизанском районе вынесен приговор 60-летнему Виктору Мажарову, который работал дворником в ФОК "Степняк", что расположен в районном центре. Как было доказано в суде, будучи в отпуске, 22 сентября пенсионер пришел на рабочее место для того, что выпить спиртного с вахтером. Примерно через час злоумышленник вышел из слесарной мастерской, в которой происходило застолье, и отправился гулять по ФОКу.

"В это время в здании ФОК закончился урок физической культуры учащихся 6-го класса одной из школ, и дети находились в помещении для переодевания. Проходя мимо этого помещения, Мажаров услышал детский смех и разговоры, что вызвало у него злость. Подойдя ко входу в комнату, он стал громко кричать на детей, выражаясь нецензурной бранью, после чего, подошёл к 12-летнему мальчику и кулаком нанёс ребенку удар по лицу, причинив сильную физическую боль и телесное повреждение в виде ушиба", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В результате к дисциплинарной ответственности были привлечены инструктор-методист, учитель физической культуры и заведующая учебной частью средней школы. Дворник и вахтер были уволены в связи с нахождением в стенах спортивного сооружения в пьяном состоянии, а злоумышленник стал фигурантом уголовного дела, по результатам рассмотрения которого был приговорен к 160 часам обязательных работ.