Суд взыскал с МУПП "Саратовводоканал" почти миллион рублей за затопленный ЗАГС

 Суд взыскал с МУПП Саратовводоканал почти миллион рублей за затопленный ЗАГС
© ИА "Версия-Саратов"

Управление по делам ЗАГС обратилось в суд с иском к МУПП "Саратовводоканал". Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области, 5 февраля прошлого года около входа в ЗАГС по Октябрьскому району прорвало трубу с холодной водой. Вода затопила дворец бракосочетаний, из-за чего здание просело, а нижняя часть фасада помещения пришла в негодность.

В марте истец предложил ответчику отремонтировать помещение за свой счет, однако претензия была отклонена. Тем временем рабочие демонтировали крыльцо у входа в ЗАГС, так как оно находилось в аварийном состоянии. В итоге управление ЗАГС обратилось в Арбитражный суд. В общей сложности истец потребовал с МУПП "Саратовводоканал" около 1,3 миллиона рублей.

"Исковые требования управления по делам ЗАГС правительства Саратовской области судом удовлетворены частично. Суд взыскал с МУПП "Саратовводоканал" в пользу истца убытки, вызванные прорывом водопроводной трубы, в размере 919 380 рублей", - сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.