Судьба лодочных баз на новой набережной до сих пор остается неизвестной

Судьба лодочных баз на новой набережной до сих пор остается неизвестной
Судьба лодочных баз на новой набережной до сих пор остается неизвестной

Сегодня, 7 октября, в Саратове была организована встреча журналистов с представителем субподрядной организации "Подводречстрой", которая ведет работы по берегоукреплению на третьей очереди новой набережной. Отвечать на вопросы был делегирован замдиректора филиала компании Сергей Бахарев. Вместе с журналистами на встречу пришли и представители лодочных баз, вопрос о перемещении которых с набережной пока еще не решен.

Журналистов и лодочников интересовало, какие работы сейчас проводятся на набережной, каковы сроки и стоимости проекта, когда возникнет необходимость переносить лодочные базы. Бахарев сказал, что по проекту работы, выполняемые его организацией, должны быть закончены в декабре 2015 года. На остальные вопросы он ответить затруднился, на что лодочники возмущенно спросили: "А какова цель нашей встречи сегодня?" Этот вопрос также остался без ответа.

Не смог Бахарев пояснить, и когда лодочникам будет предоставлен проект размещения лодочных баз в районе Юриша. Две недели назад председатель комитета капитального строительства области Алексей Решетников и замглавы администрации города по градостроительству и архитектуре города Андрей Гнусин пообещали, что предоставят владельцам баз необходимые документы до 27 сентября. Однако, как сообщили лодочники, никаких документов у них нет. При этом один из активистов - Николай Дроздов - в очередной раз подчеркнул, что они готовы переместить свои плавсредства на указанный участок, если он будет оборудован.

Бахарев сказал, что, по имеющейся у него информации, все вопросы с лодочными базами уже решены. На вопрос, откуда у него такая информация, он отвечать не стал.

Напомним, что ранее планировалось, что работы на третьей очереди набережной начнутся 24 сентября. Начать их должна была "Судоремонтно-судостроительная корпорация", которая выиграла госконтракт. 

Фото Екатерины Пономаревой