Судебные приставы не смогли арестовать имущество у должников за свет

Судебные приставы не смогли арестовать имущество у должников за свет
Судебный пристав смотрит, кто дома у должников за электроэнергию

Сегодня, 1 марта, сотрудники управления федеральной службы судебных приставов совместно с представителями ПАО "Саратовэнерго" провели очередной рейд по должникам за электроэнергию.

Проверяющие посетили 5 адресов в городе Энгельс. Задолженность на каждом адресе на данный момент превышает 50 тысяч рублей.

После многочисленных попыток достучаться в окна частных домов и даже по колесам автомобиля одной из должниц, приставы так и не смогли добиться оплаты за свет и ареста имущества покровчан.

В каждом доме они оставили квитанцию о задолженности.


"На исполнении взыскании имущества достаточно много производств. Это, наверное, связано с экономической ситуацией в стране. На данный момент у нас около 500 исполнительных производств за электроэнергию. В основном должники достаточно обеспеченные люди, которые просто не платят, но есть и люди, которые ведут асоциальный образ жизни. Очень много должников-пенсионеров, они не могут платить из-за маленькой пенсии. Нам приходится применять меры принудительного ареста имущества. Это самая действенная мера", – рассказала заместитель начальника энгельсского отдела УФССП Оксана Жучкова.