Судья отклонил отвод присяжному по делу Лысенко

Судья отклонил отвод присяжному по делу Лысенко

После перерыва судья Александр Дементьев, рассматривающий уголовное дело Михаила Лысенко, огласил решение по заявленному адвокатами отводу присяжного. Судья ходатайство отклонил и оставил присяжного заседателя в коллегии. После этого стороны перешли к допросу свидетелей. Первой допрошенной стала гражданская жена Игоря Мутенина (ныне убитый организатор покушения на криминального авторитета Николая Балашова — прим. авт.). По словам женщины, она не знала, чем занимался Мутенин. "Он утром уходил на работу и вечером возвращался с работы", - рассказала она.

Прокурора интересовали события 1998 года, связанные с Мутениным. По словам свидетельницы, во время убийства Балашова они с супругом ездили в Кисловодск. По прибытии в Энгельс Мутенина задержали милиционеры, но через несколько дней отпустили. "Он сказал, что это недоразумение, и больше ничего не рассказывал", - объяснила женщина.

Адвокат Виктор Паршуткин попытался выяснить у свидетельницы, что говорили убийцы ее мужа на суде и чем объясняли покушение,но она ответила, что не помнит показаний подсудимых.