Свидетели по делу Лысенко назвали убийц Николая Балашова

2 декабря 2013, 12:56
Свидетели по делу Лысенко назвали убийц Николая Балашова

В Саратовском областном суде продолжается очередное заседание по уголовному делу в отношении Михаила Лысенко. Еще одним допрошенным свидетелем стороны защиты стал знакомый убитого Николая Балашова. По словам свидетеля, он не входил в ближайшее окружение Балашова, а лишь играл с ним в карты. Мужчина пояснил, что отбывал наказание за соучастие в убийстве Михаила Пономаренко, которое совершил Андрей Сочан (в настоящее время отбывает пожизненное наказание — прим.авт.). Сочан убил Пономаренко, Мутенина и Андрея Каверина в отместку за убийство Николая Балашова. «Все организовал Сочан. Прохоров как подельник потом все рассказал мне. Они убили Балаша за то, что он беспредельщик», - заявил свидетель. Напомним, что согласно версии обвинения, Николая Балашова убили Павел Новокрещенов и Михаил Ткаченко.

Выслушав ответы свидетеля, прокурор Эдуард Лохов настоятельно попросил свидетеля вспомнить мотивы убийства Каверина, Пономаренко и Мутенина, которые тот озвучивал в суде по тому уголовному делу. «За убийство Зыряева», - ответил мужчина. «А при чем тут Балашов?» - последовал вопрос гособвинителя. «Господин прокурор, вы были гособвинителем и по тому делу тоже и поддерживали абсолютно искусственную версию», - возмутился адвокат Виктор Паршуткин.

Далее был допрошен еще один участник убийства Андрея Каверина и Михаила Пономаренко. «Эти люди были причастны к убийству моего товарища Коли Балашова», - пояснил мотивы преступления свидетель. По словам мужчины, его подельники Андрей Сочан и Анатолий Прохоров узнали имена убийц от Михаила Ткаченко. «Если бы была информация, что к этому причастен Михаил Лысенко, к нему были бы приняты такие же меры», - предположил свидетель.