Свидетельница по "делу Прокопенко" рассказала об отдыхе на даче с сити-менеджером

Свидетельница по делу Прокопенко рассказала об отдыхе на даче с сити-менеджером
Свидетельница по «делу Прокопенко»

Участники судебного процесса по "делу Прокопенко" продолжают допрос свидетелей. На сегодняшнем заседании стороны защиты и обвинения допросили менеджера по персоналу в одной из компаний города. В ходе допроса женщина рассказала, что знакома с подсудимым по фамилии Исаев. "Я была учредителем в УК "Восход", однако не принимала участия в хозяйственной деятельности этой организации. При этом я не помню, у кого и когда возникла идея организации этой фирмы. Вообще о том, что я являюсь учредителем этой УК, я узнала уже после задержания Исаева — ранее мы с ним поддерживали дружеские отношения, встречались в общей компании", - рассказала женщина. Прокурор Андрей Склемин поинтересовался, знакома ли свидетельница с бывшим главой администрации Саратова Алексеем Прокопенко, на что женщина рассказала, что отдыхала с ним на даче.

Также свидетельница заявила, что узнала о том, кто работал директором и заместителем директора УК, только после возбуждения уголовного дела от сотрудников полиции. В ходе допроса прокурор выступил с ходатайством об оглашении показаний свидетельницы, в которых женщина рассказала, что в действительности она занималась назначением людей на руководящие должности в управляющей компании и таким образом приминала участие в ее деятельности. После того как ходатайство было удовлетворено и документы были оглашены, допрашиваемая повторила, что основную информацию получила только после начала следственных действий и сама направилась в УК "Восход", чтобы узнать о том, что там происходит. После того как судья Жанна Гришина указала на явное противоречие, свидетельница рассказала, якобы издавала приказы после того, как узнала о своем статусе.

Сторону защиты интересовало, почему саратовчанка, узнав, что кто-то оформил на нее фирму, не обратилась к правоохранителям, однако она не дала на данный вопрос четкого ответа, в результате чего один из адвокатов предположил, что женщина может чего-то опасаться.

Напомним, в обвинительном заключении указано, что Александр Исаев, Андрей Гнусарев, Ирина Рипинена, Сергей Биргин похитили более 80 миллионов рублей, которые принадлежали ресурсоснабжающим организациям Саратова. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске.