Таксист пожаловался приставам на нехватку денег для выплаты штрафов

Таксист пожаловался приставам на нехватку денег для выплаты штрафов
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня днем на Предмостовой площади у поста ДПС прошел рейд "Должник". Сотрудники ГИБДД и судебные приставы с помощью базы данных и камер видеофиксации искали водителей, у которых есть неоплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения.

У двух автомобилистов была задолженность по штрафам в размере 1500 рублей. Также была остановлена автолюбительница, у которой было 3 штрафа по 500 рублей с ноября 2017 года. Всем автолюбителям предлагали погашать штрафы на месте либо выписывали повестки для оплаты в ближайшее время.

"Мне просто не хватает денег уплатить штраф государству, я от него обособлен. Оно не думает о моей семье, и я отвечаю тем же. У меня двое детей, я работаю в такси. Очень сложно выживать в нашей стране. К тому же и дороги плохие", - пожаловался один из водителей.

Специалист по фотовидеофиксации регионального навигационного и информационного центра отметил, что по сравнению с предыдущими выездами, должников стало меньше и добавил, что скоро в арсенале проверяющих появится передвижная камера, с помощью которой отслеживать нарушителей будет проще.

В ходе проверки был пойман водитель тонированного автомобиля, который сразу снял тонировку со стекол по требованию инспекторов ДПС.