Таксист рассказал о новом виде мошенничества: "Роман Сергеевич предложил купить кофе, конфеты и положить пять тысяч на телефон"

Таксист рассказал о новом виде мошенничества: Роман Сергеевич предложил купить кофе, конфеты и положить пять тысяч на телефон
© taxi-stmoritz.com

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился таксист одной из саратовских компаний, который рассказал о новом виде мошенничества среди клиентов.

"Два дня подряд мне давали один и тот же заказ: Весенняя, 1 ( Управление ГИБДД) — автовокзал. И каждый раз пытались надурить", - рассказал он.

По его словам, в первый день он приехал и передал через оператора, что стоит на месте. Ему перезвонил клиент, который представился сотрудником ГИБДД - Романом Сергеевичем.

Страж порядка попросил его подождать 15 минут, сославшись на беготню с документами. После перезвонил еще раз и уже попросил купить в магазине кофе и конфеты, так как у его начальника день рождения.

"Я ответил ему, что в такой ранний час ничего не работает. Он предложил заехать в круглосуточный магазин, положить заодно деньги на телефон. Мужчина обещал компенсировать расходы", - добавил собеседник ИА "Версия-Саратов".

Водитель отметил, что догадался об обмане, стал в шутку расспрашивать о сумме, которую нужно положить на телефон.

"Тот сказал, что надо пять тысяч рублей. Приговаривал, что чем больше, тем лучше", - рассказал таксист.

После того, как таксист отказался от заказа, то телефон "Романа Сергеевича" стал недоступен.

"Ситуация повторилась на следующий день. Снова тот же заказ, тот же Роман Сергеевич, который попросил подождать, купить кофе и конфеты и положить деньги на телефон", - поделился саратовец, отметив, что рассказал обо всей ситуации операторам компании.