Татьяна Кравцева заявила о недостатке средств на поддержку фермеров

Татьяна Кравцева заявила о недостатке средств на поддержку фермеров
участники пресс-конференции

Многим регионам страны не уделяют такого внимания, как Саратовской области. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам XXVIII съезда фермеров России, рассказал председатель Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Саратовской области "Возрождение" Александр Кожин.

"Мы понимаем, что сельское хозяйство становится на уровне нефтяных компаний. Блок фермерства равен в пределах от 30 до 40 процентов валового продукта. В основном наш регион лидирует в этих позициях. На съезде поднимались вопросы о земле, ценовой политике. Все мы фермеры, на сегодняшний день являемся социально зависимыми людьми", – рассказал Кожин.

"Льготное кредитование хозяйств, по словам министра сельского хозяйства России, будет равно 20 процентов квоты кредитования крестьянско-сельских хозяйств", – рассказал глава крестьянского фермерского хозяйства Марксовского района Андрей Кузнецов.

"Во время съезда делегаты других регионов только задавали вопросы, как все будет выглядеть, а у нас эта работа уже шла. Поддержать фермеров – такую задачу мы поставили себе. Мы будем стараться получить еще дополнительные средства, понимая, что пока наших недостаточно", – заявила министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева.