Татьяна Загородняя намерена посетить семью, в которой проживает укусившая ребенка львица

 Татьяна Загородняя намерена посетить семью, в которой проживает укусившая ребенка львица
На фото: Татьяна Загородняя / © ИА «Версия-Саратов»

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя намерена встретиться с жителями Энгельса, которые держат дома львицу. Об этом сообщается на официальной странице уполномоченного в социальной сети "ВКонтакте".

Напомним, в апреле животное напало на 16-летнего подростка. После чего львицу поместили под наблюдение ветеринаров. Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев потребовал выяснить обстоятельства произошедшего. После чего руководитель СУ СК региона Николай Никитин потребовал изъять львицу у жителей Энгельса. Позже стало известно, что владельцев животного оштрафовали на 800 рублей

"Инцидент был исчерпан по соглашению сторон. Однако в целях защиты прав ребенка, которые воспитывается в семье, где содержится львица, уполномоченный, работники органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Энгельсского района намерены посетить данную семью. Встреча должна пройти 4 мая", - уточняется в сообщении.

Запланирована беседа с родителями по вопросу существования угрозы жизни и здоровью ребенка, будут даны рекомендации о том, чтобы изолировать животное от ребенка. Матери предложат размещение в Центре помощи семье и детям "Семья" Саратова до того, как не будет решен вопрос с помещением львицы в специализированное учреждение.

"Если беседа с родителями ребенка не состоится или не даст положительного результата, уполномоченным будут приняты меры по законодательству Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?