Теневые миллионы: стала известна причина ночного визита полицейских к корреспонденту ИА "Версия-Саратов"

Теневые миллионы: стала известна причина ночного визита полицейских к корреспонденту ИА Версия-Саратов
Подозрительная заправочная станция в Энгельсе / © ИА «Версия-Саратов»

Прокуратура Саратовской области прислала ответ на обращение корреспондента нашего издания по поводу публикации "Теневые миллионы: кто заправляет в Энгельсском районе". Напомним, в статье от 6 апреля 2017 года рассказывалось о подозрительной заправочной станции на территории ОАО "Автоколонна № 40", которой были вынуждены пользоваться практически все водители маршрутных такси Энгельса.

Ночью 23 августа к автору публикации неожиданно приехали оперуполномоченные ОБЭП из Энгельса, которые сообщили, что им срочно необходимо опросить журналиста по поводу статьи. Встреча проходила недалеко от саратовского морга в Октябрьском ущелье. Таким образом, опрос заявителя полицейскими состоялся лишь спустя 5 месяцев с момента обращения в компетентные органы.

Как оказалось, на протяжении всего этого времени — с апреля по август — сотрудники МУ МВД РФ "Энгельсское" проводили проверку по публикации, перенаправленной им из прокуратуры Саратовской области. А 17 августа ими было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием состава преступления.

Причем такое решение принималось без опроса самого заявителя — автора статьи. Чем все это время занимались полицейские — пока неизвестно. Из беседы корреспондента с оперуполномоченным стало ясно, что страж правопорядка даже не видел публикацию на сайте ИА "Версия-Саратов", где представлены некоторые фото-доказательства, ставшие для полицейского открытием.

"Решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено 21.08.2017 надзирающим прокурором как незаконное, даны указания о выполнении конкретных мероприятий, имеющих значение для вынесения законного и обоснованного решения, - говорится в письме из областной прокуратуры. - В настоящее время по материалу проводится дополнительная проверка, о ее результатах и принятом процессуальном решении Вас обязаны уведомить сотрудники полиции".

Отметим, что 11 июля 2017 года один из фигурантов публикации о теневых миллионах — директор МУП "Центральная диспетчерская служба Энгельсского муниципального района" Сергей Салин - ушел с должности руководителя муниципального предприятия. После этого прекратилась подозрительная заправка энгельсских маршруток на территории "Автоколонны № 40".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?