Теневые миллионы: в диспетчерской энгельсской ЦДС устроили погром

Теневые миллионы: в диспетчерской энгельсской ЦДС устроили погром
Фото читателя

После публикации нашего издания под заголовком "Теневые миллионы: кто заправляет в Энгельсском районе", в помещениях энгельсского МУП "Центральная диспетчерская служба" был устроен погром. Об этом ИА "Версия-Саратов" сообщил один из местных жителей, предоставивший фото здания.

Напомним, 6 апреля мы опубликовали журналистское расследование, посвященное организации заправки маршрутных такси, работающих на территории города Энгельса. В статье рассказывалось о том, что за забором подконтрольного местным властям ОАО "Автоколонна № 40" была установлена бочка для нефтепродуктов. Как сообщили наши источники, с недавнего времени всех перевозчиков якобы принуждают заправляться исключительно из этой емкости.

Изначально от журналистов пытались скрыть факт нахождения на территории ОАО заправочной станции, которая, по нашим подсчетам, может ежегодно приносить владельцам от 16 до 100 миллионов рублей. Однако были обнаружены объявления, сообщающие о ее наличии и функционировании. В частности, подобное информационное сообщение висело на стене здания диспетчерской ЦДС в центре Энгельса, рядом с официальной вывеской МУП, возглавляемого местным районным депутатом Сергеем Салиным.

Через несколько дней после выхода публикации, как отметил очевидец, в помещениях диспетчерской было "все перевернуто". Со стены здания исчезло не только объявление о работе заправочной станции, но и сама вывеска МУП. Вместо нее там повесили табличку с надписью: "Приемная депутата районного собрания Салина Сергея Алексеевича".

Кроме того, сегодня, 10 апреля, в редакцию ИА "Версия-Саратов" наведался один из фигурантов статьи — индивидуальный предприниматель Ариф Эмчиев, занимающийся перевозками в Энгельсе. По данным водителей энгельсских маршруток, этот человек может быть тесно связан с руководителем местной ЦДС.

Эмчиев настоятельно просил рассказать о том, кто именно сообщил журналистам информацию о действующей на территории Энгельсского района заправочной схеме. После того, как посетителю объяснили, что в соответствии с законом о СМИ мы не вправе разглашать источники без судебного решения, внезапный гость удалился.