Только семь процентов жителей области считают свой заработок достойным

Специалисты службы исследований компании “НeadHunter” провели исследование и выяснили, что только 7% жителей области считают свою зарплату достойной. В ходе опроса выяснилось, что зарплаты на основные статьи расходов хватает 20% жителей нашего региона, 47 % не хватает категорически, а 33% с трудом дотягивают до новой получки. При этом за год число жителей области, которым не хватает денег на основные траты, увеличилось на 5%.

Примерно треть опрошенных респондентов — 28% - сообщили, что время от времени вынуждены подрабатывать из-за нищеты, 32% рассчитывают на помощь второй половинки. Чаще всего за подработку берутся автомобильные мастера, педагоги и разнорабочие.

"Чем младше респонденты, тем чаще существенную помощь оказывают родители: 41% до 25 лет, 25% - до 35 лет, 16% - до 45 лет и 8% респондентов старше 45 лет", - отметили исследователи.

При этом, по данным портала, средняя зарплата в регионе составляет 22 тысячи рублей. Большую часть денег саратовцы тратят на еду, коммунальные платежи и транспорт.

Стоит отметить, что ситуация в Саратове в целом лучше, чем по стране: по данным исследователей, только 3% россиян считают свою зарплату приличной.