Топ-менеджер РуссНефти переизбран главой совета директоров Саратовнефтегаза

Топ-менеджер РуссНефти переизбран главой совета директоров Саратовнефтегаза

Совет директоров ОАО "Саратовнефтегаз" на год переизбрал председателем совета директоров вице-президента по корпоративным отношениям ОАО НК "РуссНефть" Дмитрия Романова.

До этого годовое собрание акционеров компании избрало в совет директоров помимо Романова директора департамента недропользования "РуссНефти" Вадима Журавлева, директора департамента налоговой политики этой компании Елену Саморукову, директора департамента по работе с сервисными компаниями "РуссНефти" Андрея Шаповалова, а также Александру Алееву, Алексея Клюева, Андрея Комкова, должности которых не уточняются. Первые четыре директора сохранили свои посты, а остальные трое стали новичками в совете директоров.

"Саратовнефтегаз" в 2011 году получил 3,17 млрд рублей чистой прибыли, из которой 317,2 млн рублей направил на выплату дивидендов по привилегированным акциям, а оставшуюся часть прибыли не распределял и дивиденды по обыкновенным акциям не выплачивал.

ОАО "Саратовнефтегаз" - дочерняя компания НК "РуссНефть" - крупнейшее нефтегазодобывающее предприятие Саратовской области. Компания ведет разработку 43 месторождений на территории 14 районов Саратовской области, а также в Старополтавском районе Волгоградской области.