"Тотальный диктант-2017": в ЛИЕНе пришлось допечатывать бланки и открывать дополнительные аудитории

Тотальный диктант-2017: в ЛИЕНе пришлось допечатывать бланки и открывать дополнительные аудитории
Вячеслав Максюта в роли «диктатора» / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратове на шести площадках состоялся "Тотальный диктант-2017". В Лицее-интернате естественных наук текст Леонида Юзефовича читали местные предприниматели. Среди них оказались основатель бренда модной одежды AnnaIvanova Анна Иванова; основатель сети аптек "Соломон" Михаил Волков; владелец кондитерских "Яблонька" Дмитрий Шминке; силач, владелец фитнес-клубов Вячеслав Максюта; руководитель IT-компании Grid Dynamics Евгений Хорохорин.

"В этот раз мы подумали, что, наверное, интересно будет, если чтецами станут известные саратовские бизнесмены, потому что многие знают бренды, которые они представляют, пользуются этими товарами и услугами. Интересно было посмотреть, как люди, которые управляют бизнес-организациями, могут предстать в качестве учителей, педагогов, диктаторов, как говорят сейчас в Новосибирске. В общем-то, по количеству участников мы поняли, что не промахнулись. Так получилось, что у нас за полчаса до регистрации у нас закончились бланки. Мы заранее заготовили 250 бланков, нам пришлось допечатывать спешно еще 100, открывать дополнительные аудитории, где читали уже наши филологи. Таким образом, у нас получилось 8 аудиторий, было выдано 350 бланков", — рассказала координатор "Тотального диктанта-2017" в ЛИЕНе Марина Андрофагина.

По ее словам, количество выданных бланков может отличаться от числа сданных работ. Это происходит из-за того, что некоторые участники не хотят получать плохую оценку, чувствуя, что написали текст не очень хорошо. Собеседница издания отметила, что в 2016 году работы сдали 203 участника. Напомним, по всему миру свои знания решили проверить более 200 тысяч человек в 886 городах.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?