"Тотальный диктант-2018" в ЛИЕНе написали 220 саратовцев

Тотальный диктант-2018 в ЛИЕНе написали 220 саратовцев
© ИА Версия-Саратов

Сегодня в лицее-интернате естественных наук состоялся "Тотальный диктант-2018". Участие в нем приняли 220 человек. В Саратове помимо ЛИЕНа проверка знаний по русскому языку прошла ещё на девяти площадках города.

Автором "Тотального диктанта-2018" стала писательница Гузель Яхина. Участникам зачитали отрывки "Утро", "День", "Вечер". Все они являются частью новой книги Яхиной "Учитель словесности", которая выйдет в продажу уже через месяц. В книге описывается история жизни учителя Якоба Ивановича Баха. В Саратове написали отрывок из части "Вечер".

"В нашем лицее к написанию диктанта присоединились 220 человек. Отрывок из "Утра" продиктовали на Дальнем Востоке. "День" зачитали на Урале и Сибири, а "Вечер" - в центральной части России. Писать диктант должны были и люди, которые работают в экстремальных условиях – это и сотрудники полярных станций, и космонавты на МКС. Все филологи читали текст с нужной интонацией, поэтому он мог показаться участникам лёгким",- рассказала координатор "Тотального диктанта" в ЛИЕН Марина Андрофагина и добавила, что результаты будут известны на церемонии награждения победителей через неделю. Также в этот день пройдёт и работа над ошибками.

Одним из первых в России диктант написал Владивосток, который был выбран его столицей в этом году. Акция "Тотальный диктант" проводится уже 13 лет.