Товары под брендом "Сделано в России" будут продвигать в интернете на 11 языках

Товары под брендом Сделано в России будут продвигать в интернете на 11 языках
© ИА Regnum

Отечественные товары под брендом "Сделано в России" планируется продвигать на внешние рынки с помощью международных поисковых систем в интернете на 11 языках. Речь идёт прежде всего о продуктах питания, одежде, обуви и автомобилях.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на генерального партнера проекта продвижения - фонд "Росконгресс", сейчас информация об отечественных товарах, а также их сайт-каталог доступны на русском, английском и испанском языках. К концу 2017 года к ним должны добавиться китайский и хинди, а в 2018 - португальский, французский, арабский, вьетнамский, немецкий и малайский.

"Перед запуском национальных демонстрационных площадок в Интернете учитываются страны, которые составляют основной туристский поток внутри страны и с которыми активно налаживаются торговые связи", — пояснил изданию член совета Гильдии маркетологов Николас Коро.

Фонд "Росконгресс" уже сотрудничает с поисковыми системами Google, "Яндекс" и китайским Baidu. Касательно финансирования проекта рассматривается вариант, при котором часть расходов возьмут на себя компании, чья продукция представлена в каталоге на сайте "Сделано в России".

Напомним, в РФ также появится система поддержки и продвижения экспорта отечественного продовольствия, а продажи автомобилей Lada, одного из самых известных российских брендов, за первые четыре месяца нынешнего года в странах Европейского союза выросли на 52%. Аналитики связывают рост продаж с выходом на европейский рынок седана Vesta.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?