Трагедия в Кемерово: МЧС по Саратовской области опубликовало памятку, как правильно вести себя во время эвакуации в торговых центрах

Трагедия в Кемерово: МЧС по Саратовской области опубликовало памятку, как правильно вести себя во время эвакуации в торговых центрах
Памятка поведения в ТЦ / © Пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области

ГУ МЧС по Саратовской области в своем Instagram опубликовало памятку о правилах поведения во время эвакуации торговых центров. Саратовцам посоветовали не искать друзей и знакомых, соблюдать спокойствие и порядок, покидать здание согласно плану эвакуации, не подниматься на более высокие этажи и не пользоваться лифтом.

Напомним, 25 марта в Кемерово произошла трагедия: пожар начался днем в торговом центре "Зимняя вишня". Возгорание началось на последнем этаже здания, где располагались кинотеатр с тремя залами и игровая комната.

Пожарная сигнализация не сработала, оповещений о ЧП не было, посетители оказались отрезаны от запасных выходов. Люди были вынуждены ждать пожарных на крыше или прыгать из окон.

По официальным данным на пожаре погибли 64 человека. 25 из них опознаны. Среди них 13 – дети.

Ранее губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил о готовности оказывать любую помощь пострадавшим. Президент Владимир Путин сегодня с утра побывал в Кемерово, где возложил цветы у торгового центра и назвал причину трагедии – "Преступная халатность".

После ЧП Радаев потребовал обеспечить безопасность в торговых центрах. Скоро во всех городах России пройдут проверки ТЦ на соблюдение правил пожарной безопасности.