Трагедия в Кемерово: в Следственном комитете рассказали, сколько человек на самом деле погибли в "Зимней вишне"

Трагедия в Кемерово: в Следственном комитете рассказали, сколько человек на самом деле погибли в Зимней вишне
Стихийный мемориал в память о погибших рядом со сгоревшим ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово / © Александр Кряжев , "РИА Новости"

При пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" 25 марта погибли 60 человек, а не 64, как сообщалось ранее. Об этом заявили в Следственном комитете РФ.

Следователям удалось идентифицировать всех погибших. Также они проверили обращения о пропавших при пожаре людях. В результате было определено окончательное количество погибших в пожаре – их 60. Почему появилось расхождение в данных, в СК не уточнили.

Выданы разрешения о захоронении 37 тел. Еще 23 разрешения были предоставлены ранее.

Напомним, возгорание в четырёхэтажном кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" началось днём 25 марта на верхнем этаже, где были расположены детская игровая зона с аттракционами и кинотеатр. Ранее сообщалось, что при пожаре погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок.

По данным МЧС, возгорание началось из-за короткого замыкания в проводке светильника на четвёртом этаже торгового центра. Далее огненные капли со светильника упали в поролоновую яму в детской игровой зоне, откуда огонь распространился по верхнему этажу.

Источник: Следственный комитет РФ